Du fragst Dich vermutlich / hoffentlich, was unter der "Fachschaft" eigentlich zu verstehen ist.

Eigentlich gehören der Fachschaft Physik alle immatrikulierten Studenten des Fachbereichs Physik an. In der Praxis besteht die Fachschaft Physik aber aus einer Gruppe von Physikstudenten aus allen Semestern.

Diese Studentinnen und Studenten, die im Studium noch zuviel Zeit haben (nein, keine Sorge, keiner hat im Physikstudium zuviel Zeit ;) ), stehen in Kontakt zu allen Personen, mit denen ein Physikstudent im Laufe des Studiums zu kämpfen haben wird; von den Professoren bis zur Verwaltung. (Weitere Aufgaben der Fachschaft findest Du im nächsten Text.)

Wenn Du also Probleme in Deinem Studium hast, einen Rat brauchst, eine Kontaktadresse suchst oder Du Dich einfach mal über etwas in Deinem Physikstudium beschweren willst, findest Du uns auf einer FS-Sitzung oder kannst Dich per Email äußern. Falls Du einen von uns (Wir grinsen Dich unter "Gesichter" an) erkennst, kannst Du uns auch einfach ansprechen. Diese Möglichkeiten hat natürlich Jede und Jeder. Dazu musst Du nicht in der Fachschaft sein!

Um handeln zu können, brauchen wir Mitglieder. Die Fachschaft wird jedes Semester durch neue Freiwillige bereichert, aber natürlich verlassen uns die meisten Absolventen nach und nach, und für die FS-Mitglieder im Auslandsaufenthalt ist es immer etwas schwierig, mal eben rübergeflogen zu kommen, wenn wir Leute brauchen ;) !

Wenn Du jetzt also neugierig geworden bist (und Dich die Gesichter nicht abgeschreckt haben), dann findet Ihr uns auf dem wöchentlichen Treffen im Fachschaftsraum (S2|01 202). Du kannst uns natürlich auch per E-Mail erreichen. Der Fachschaftsraum mit seinen gemütlichen Sofas bietet sich weiterhin als "Erholungsraum" für alle Studierenden an.

Wir hoffen, Du hast Lust bekommen und schaust mal vorbei!

Fachschaft Physik

Hochschulstraße 12
64289 Darmstadt

Wir haben keine Bürozeiten, daher sind wir viel besser per Mail als telefonisch zu erreichen.

Fachschaftssitzung

Im Wintersemester 19/20 findet die Fachschaftssitzung dienstags um 17:15 Uhr in Raum S2|01 202 statt.

Für Studienanfänger: Orientierungswoche

Wann?
30.09. bis 11.10.2019

Beginn:
9:15 Uhr, Mathematischer Vorkurs

Wo?
S2|06/030 (großer Physikhörsaal)

A A ADrucken DruckenImpressum Impressum | Impressum Datenschutzerklärung | Sitemap Sitemap | Suche Suche | Kontakt Kontakt | Zuletzt geändert 08.10.2019
zum Seitenanfangzum Seitenanfang